工作动态 当前位置:工作动态

 市市场监督管理局开展节日食品药品及特种设备安全大检查

信息来源:
2019-01-22

为保障2019年春节节日市场繁荣、安全、稳定,维护好全市人民的生产生活和节日消费安全,122日,市场监督管理局对市区内的重点食品药品企业及特种设备使用单位进行了安全检查,并对可能存在的安全隐患一一指出,责令相关人员依法整改落实,确保节日期间食品药品和特种设备安全。

在对阜新大雁美食城阜新双汇肉类加工食品有限公司、阜新市新康隆医药有限公司三家食品药品生产经营单位检查中,重点检查了证照台账、生产车间、原料库房等。检查企业在原料采购过程中是否严格落实进货查验制度,是否严格履行出厂检验制度,以及生产过程中是否严格按照生产工艺流程组织生产,同时执法人员与企业负责人进行了深入沟通,进一步强化第一责任人的责任意识、安全意识、自律意识。

在对阜新黄家沟旅游度假有限公司进行检查中,着重检查了电梯、客运索道等特种设备运行管理、应急响应、检验检测、人员持证上岗等安全管理情况,这些特种设备全部经过检验合格在用,特种设备作业人员持证上岗,相关单位开展了特种设备巡查检查,设备运行状态良好。检查人员特别强调,特种设备使用单位要认真履行安全生产的主体责任,建立健全本单位安全生产责任制,认真开展特种设备巡查检查和隐患排查整治,消除安全生产隐患,有效保障特种设备的安全运行。

市食药监局
工作动态
政务公开
营商环境建设
公众交流
通知公告
网站地图