工作动态 当前位置:工作动态

阜新市局迅速落实省局会议精神2019年重点做好“五项工作”

信息来源:
2019-01-25

1月24日,“全省市场监督管理工作会议”在省局召开。1月25日上午,阜新市市场监督管理局召开党组(扩大)会议及中层干部会议,在第一时间迅速传达落实省局会议精神,部署2019年全市市场监管工作。

在会上,市局党组书记、局长张争红传达了省局会议精神,她指出,今年的全省市场监管工作会议,是省市场监督管理局组建以来召开的第一次工作会议。局长史凤友所作的《不忘初心 继续前进 奋力开创新时代市场监管工作新局面》工作报告,总结2018年工作实事求是,精准透彻,部署2019年工作立意深邃,主题突出,开拓创新,服务发展。

2019年是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会的关键之年,新体制、新职能、新作为,如何做好2019年全市市场监管工作,张争红局长提出重点做好“五项工作”。

一是围绕“登改”,便民利企。“放管服”、“证照分离”改革为统领,进一步推进企业自主核名、简易注销,压缩办照时限,实现企业登记注册全程电子化和“电子证照”。全力支持民营企业发展,扎实做好“百亿送贷”和“个转企”工作,严格落实“首办负责”、“一次告知”、“限时办结”等制度,加强窗口建设,优化营商环境,全市实现注册登记“最多跑一次”。

二是围绕竞争执法,营造最优环境。聚焦公用企业、原料药、建材、日常消费品等民生领域,加强反垄断执法,加大价格监管和反不正当竞争执法力度,开展“保健品”市场乱象、特种设备安全隐患、农村假冒伪劣食品专项整治行动,严厉打击网络传销、虚假广告、校园信贷、非法集资及侵犯商标、专利、地理标志等扰乱市场经营秩序的不法行为。

三是围绕质量安全,构筑“放心消费”环境。按照“四个最严”的要求,加强食品药品、特种设备和产品质量安全监管,全面实施“明厨亮灶”,开展“2019网剑”行动,严厉打击乳制品、肉制品、保健食品、校园食品、网络餐饮、互联网制售假药、中药饮片、无证经营使用医疗器械、化妆品违法添加等违法行为,有效整治农药兽药残留超标、非法添加、制假售假、虚假宣传、刷单炒信等不法行为。

四是围绕“双随机一公开”,推进信用体系建设。推进“互联网+市场监管”平台建设,积极落实“双随机、一公开”监管统一化、常态化要求,全年抽查覆盖企业比例不低于5%,涉企日常检查全面推行“双随机”方式,抽查结果公开率达到100%

五是围绕队伍建设,锻造复合型队伍。加强班子建设,全面从严治党,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。加强业务培训,提高干部专业化能力水平,推进职业化、专业化食品药品、特种设备检查员队伍建设,培养和锻造一支政治坚定、业务精湛、锐意进取、开拓创新的市场监督管理队伍。

 

市食药监局
工作动态
政务公开
营商环境建设
公众交流
通知公告
网站地图