工作动态 当前位置:工作动态

 阜新市人民政府市长张成中检查春节前食品安全工

信息来源:
2019-02-02

为进一步强化食品安全工作,确保人民群众节日食品安全。22日上午,阜新市人民政府市长张成中,副市长陶桂芳,来到阜新市花园市场对我市春节前食品安全工作开展检查,市市场监督管理局局长张争红以及相关人员陪同检查。

阜新市花园市场有限公司是我市最大的食品零售集贸市场,场内设有经营肉鱼、蔬菜、水果等经营摊位摊位1580个,从业人员常年稳定在3000人左右,年成交额达3.2亿元,日客流量在2万人次。

在检查过程中,张成中市长深入到年货摊位、肉制品及糕点小作坊等食品经营摊位,详细了解企业食品安全保障情况,查看了相关食品检疫检验、台账记录票据和生产经营过程,并与企业负责人和从业人员就食品安全进行交流。

张成中市长指出:春节期间是食品购销旺季,做好食品安全工作、保障全市人民群众“舌尖上的安全”,是贯彻以人民为中心发展思想的重要内容。各食品企业要将食品安全铭记心中,把好食品进货渠道关,把好食品质量关,让群众买得放心。监管部门要加强食品安全隐患的排查,有效防控非洲猪瘟疫情,杜绝不合格食品流入市场,确保节日期间食品消费安全,让广大群众过一个祥和、快乐、平安的春节。

市食药监局
工作动态
政务公开
营商环境建设
公众交流
通知公告
网站地图